ARKIFMNEWS

Zainuddin Terpilih Sebagai Ketua PWI Sumbawa 2021-2024

Sumbawa. Radio Arki – Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumbawa, Senin (31/5) berlangsung alot.

Dari empat kandidat calon yang mengajukan diri, dua orang menyatakan mengundurkan diri. Kedua calon tersebut diantaranya, Fajar Rahmat dan Adi Manaungi.

Sementara dua calon lainnya yakni, Jamhur Husain CEO Tribun Sumbawa yang juga incumbent bersaing ketat dengan Zainuddin CEO Samawarea.com dalam perolehan suara.



Foto: Zainuddin, Ketua PWI Sumbawa terpilih. (Ist)

Pemilihan ketua PWI Sumbawa dilakukan melalui voting terbuka. Terdapat 16 hak suara yang diperebutkan kedua kandidat.
Dalam pemilihan itu, Zainuddin memperoleh 8 suara dan Jamhur Husain 7 suara serta satu abstain.

Dengan demikian, Ketua sidang pemilihan Abu Sofyan Muchtar mengesahkan Zainuddin sebagai Ketua PWI Sumbawa terpilih periode 2021-2024. Sedangkan Sekretaris Abu Sofyan Muchtar dan Arnan Jurami selaku bendahara.

Menurut rencana, Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah akan melantik kepengurusan PWI Sumbawa Periode 2021-2024 nanti malam. (Red)

Related posts

Satgas TMMD Lotim Rehab Tempat Ibadah

ArkiFM Friendly Radio

Job Fair Tahap II, Target Serapan Tenaga Kerja 136 Orang

ArkiFM Friendly Radio

Libatkan Berbagai Stakeholder, KPU Sumbawa Barat Gelar FGD Evaluasi Pilkada 2024

ArkiFM Friendly Radio

You cannot copy content of this page