ARKIFMNEWS

Polisi Amankan Terduga Pelaku Pengancaman Dokter di RSUD Asy Syifa

Sumbawa Barat. Radio Arki – Seorang Pria berinisial H (38) warga asal Kecamatan Taliwang Sumbawa Barat diamankan polisi di kediamannya, Selasa (7/9). Ia diamankan karena diduga mengancam seorang dokter di RSUD Asy Syifa yang merawat orang tuanya beberapa waktu lalu.

“Pelaku mengancam dengan cara mencekik leher korban yang merupakan seorang dokter,” ungkap Kasi Humas Polres KSB, Ipda Eddy Soebandi SSos kepada arkifm.com, Rabu (8/9).

Terduga pelaku mengancam korban, karena tidak terima jika ayahnya didiagnosa terpapar Covid-19.

“Setelah merasa terancam dan diperlakukan tidak wajar, sang dokter langsung melaporkan kepada polisi untuk diproses sesuai aturan yang berlaku agar tidak terjadi hal yang sama dikemudian hari,” bebernya.

Menerima laporan, tim puma Polres Sumbawa Barat yang dipimpin oleh Katim Puma Brigadir I Nengah Sumiartha langsung mencari terduga dan mengamankannya.

“Pelaku langsung diamankan di Mapolres Sumbawa Barat untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” tambahnya.

Dengan adanya kejadian tersebut, masyarakat diimbau agar menghormati tenaga kesehatan siapapun itu yang sudah berjuang memberi pelayanan kesehatan kepada masyarakat. (Red)

Related posts

Keluarga Besar Balai KPH Sejorong Mataiyang Mangucapkan Selamat HUT KSB Ke-18

ArkiFM Friendly Radio

Dihadapan Tim Surveyor, Wabup Ungkap RSUD Asy-Syifa’ Terus Berbenah

ArkiFM Friendly Radio

HMI Cabang Mataram, Desak Polisi Usut Kasus Pemukulan Kader HMI

ArkiFM Friendly Radio

You cannot copy content of this page