ARKIFMNEWS

Satgas TMMD Ke-123 Bangun Lima Titik Sumur Bor di Desa Lamunga

Sumbawa Barat. Radio Arki – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 1628/Sumbawa Barat kembali membangun lima titik sumur bor di Desa Lamunga, Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat.

Pembangunan ini bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan masyarakat dengan menyediakan sumber air bersih yang memadai.

Pembuatan lima titik sumur bor ini merupakan sasaran tambahan dalam program TMMD ke-123 di Desa Lamunga.

Sebelumnya, Satgas TMMD telah melakukan pengeboran di dua titik lainnya sebagai langkah awal dalam memenuhi kebutuhan air masyarakat untuk mendukung sektor pertanian dan kehidupan sehari-hari.

Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 1628/Sumbawa Barat, Letkol Inf Andri Karsa, S.Sos., M.Han., menegaskan bahwa penyediaan sumur bor merupakan bagian penting dari program TMMD, selaras dengan upaya pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan.

“Kita tahu bahwa kebutuhan sumur bor sangat penting bagi masyarakat untuk ketahanan pangan sesuai program pemerintah. Oleh karena itu, pembuatan sumur bor menjadi salah satu sasaran tambahan dalam program TMMD ke-123 Kodim 1628/Sumbawa Barat,” ujar Letkol Andri.

Ia menambahkan bahwa Satgas TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan sasaran fisik maupun nonfisik, tetapi juga memberikan perhatian terhadap kebutuhan masyarakat, salah satunya dengan penyediaan sumber air melalui sumur bor.

“Kami berharap masyarakat setempat dapat memanfaatkan sumur bor ini dengan baik setelah program TMMD selesai. Selain itu, penting bagi mereka untuk menjaga dan merawatnya agar dapat berfungsi dalam jangka waktu yang lama guna memenuhi kebutuhan air untuk ketahanan pangan ke depan,” tandasnya.

Pembangunan sumur bor ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi warga Desa Lamunga, khususnya dalam mendukung sektor pertanian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui akses air bersih yang lebih baik. (Admin02.RadioArki)

Related posts

Saksi Jokowi-Amin Dibekali, Tokoh Ini Yakin Menang Di KSB

ArkiFM Friendly Radio

Titin Herawati Utara Perkenalkan Diri Sebagai Kejari Sumbawa Barat

ArkiFM Friendly Radio

HBK : Inovator Pertanian Di Lombok Harus Dapat Reward dan Apresiasi

ArkiFM Friendly Radio

Leave a Comment

You cannot copy content of this page